Ты убеждаешь

Кирилл Галабурда
Ты убеждаешь, что как ни страдай,
Выход найдётся:
Выбрал страдание — сам выбирай,
Что приглянётся.

Может, и так, только выход порой
Нам не по нраву
Так, что за муки мы станем горой.
Подвиг во славу

Тех, кому хочет душа быть верна
Век оставаться,
Мы совершим, не пугаясь сполна
Каре предаться.

Как же могу я себе пожелать
Грубо отринуть
Право себя без пощады терзать
Ради любимой?

Разве найдётся достойнее кто
Жертвы кровавой?
Что ж не поймёшь ты, Алёна, простой
Истины правой?

Знаешь сама, что ты лучше других
Жалких людишек.
Как же могу променять я на них
Чувства излишек?

Только до дня, что однажды проснусь
С чувством уснувшим,
Хочется верить, я не доживу —
Сгинуть мне лучше.

Галабурда Кирилл,
01.07.2010