Старуху юность злит

Кирилл Галабурда
Старуху юность злит,
Родитель — враг ребенку.
От взрослых не уйти,
Без них не жить спокойно.

Покуда молод ты,
Всем до тебя есть дело.
О том, как жизнь прожить,
Научит старец прелый.

Тот старец исторгает
Маразмов изверженья,
Юнец пусть подгоняет
Под них мировоззренье.

Забавы юных видеть
Для них невыносимо.
Нас девственный родитель
Научит быть невинным.

Коль жизнь тебе дарили,
То ей распорядятся.
Они тебя кормили —
И ты теперь обязан.

Ты знал все униженья,
Но гнев добром сменялся.
Ловил их настроенье,
На ласку покупался.

Пусть стал ты их сильнее,
Но бьют тебя, как прежде,
Пусть стал ты их мудрее,
Но им не смей ответить.

Своим твой облик сделать
Хотят, свой век продолжив,
Состарить твое тело
Для блага твоего же.

Галабурда Кирилл

04.05.2009