Пейзаж из лип и речки немудрящей...

Василий Бутов
Пейзаж из лип и речки немудрящей
Размыт и сумрачен до слёз.
Покой души и зрение щадящий
Сквозь темень проступает вскольз.
Таит в себе мелодии и звуки
Былых и нынешних времён.
И будит мысль, и убаюкивает
Меня, моё сознанье он.
И кажется: в нём всё непреходяще -
И течь воды, и хруст ветвей.
Сломи случайно куст речной, дрожащий
И станет мир тревожней и бедней.