Сны. Элегия

Алла Донская
Ну кто ты, жаждущий признаний?
За мною ходишь словно тень.
Под взглядом вдаль проникновенным.
Ты сердце бедное не береди.
Еще горит свеча, и не померкли грезы.
В моей груди печаль еще жива.
Мои ты раны не врачуй.
Последней тайной вдохновленный.
Звучит твой голос томно.
Бальзам желанный в жизни этой.
И ты, как в первый раз плененный.
То хладом дышишь, то пылаешь ярко.
Сокрыто что - душе моей принадлежит.
Проносятся все мысли мимо.
Виной страдающей запреты.
И мир, в котором ты мне светом будет.
В любви оконченной постылой.
И накатилась грусть вновинку.
Смахну и ветер волосами заиграет.
И время осень, как весну переживет.
И ночью ждешь рассвет звездой в пространство.
И сладость сокровенных берегов.
И чудных пламенных открытий.
И что же дальше стоит ожидать?
Уже погасли чувства-свечи
И нас любовь не окрыляет.
Для нас далек судьбы заветный храм.
И вот глаза откроешь, и тебя убили!
Остался в памяти тот взгляд единственный.
И понимаешь, что слепа - теперь нет света,
Что от невзгод тростинку защищает.
Здесь все ничтожно: чувства, время - годы.
Никто не скажет - мы любили!
Хочу назад - Я Ангел твой!
И снова памятью уносит.
Мы ждем, что сердце нам ответит.
Закроет лица на картине.
Нет! Настоящее нам очень нужно.
Чтобы прошедшее забыли.
Чтоб никогда разлук не знали.
Лишь то, что сон нам обещал -
Таинственное сердце без прикрас.
И берег - погибшему!