Сергиев Посад

Святослав Огненный
Маковец*, у слияния рек
Монастырь - центр
духовной России.
Не спешу и под тяжестью век
Я пытаюсь здесь время осилить.
Колокольня** - финальный аккорд
В уникальном ансамбле, с крестом.
Постоишь здесь... минуту, что год,-
Будто путь вам укажут перстом.


*Маковец - холм у слияния рек Кончура и Вондюга.
**Колокольня - самое высокое сооружение монастыря.
Венец архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой лавры.

Фото из Интернета.