Не рвись из рук!

Ирина Подюкова
Не рвись из рук! - он рядом все равно!
И взглядом, только взглядом, - держит душу,
Как лодочку канатом вяжут к суше,
Чтоб ощутила илистое дно.
Еще борюсь, скользнуть пытаясь прочь,
Таюсь во тьме, задраиваю люки, -
И - падаю в протянутые руки,
Не в силах искушенья превозмочь!
ИЛ