Обломки

Вячеслав Немой
               1.

        На небесах досужих
        облаков грязные обноски.
        На серых лужах
        дождя черновые наброски.

               2.

        Закат в кровавый сгусток сжался.
        На небе месяца скорбный профиль.
        Опавшую листву кружИт в безумном вальсе
        Осенний ветер-злобный Мефистофель.

                3.

        Алеет небосклон-дня нового зачатки,
        Чуть слышен за окном молебственный напев
        ветров холодных,и листва дерев
        дрожит в осенней лихорадке.

        Ушедшей нОчи жалкие остатки
        уходят прочь с котомкой сладких снов,
        И солнце за забралом облаков
        с землянами играет в прятки.
        ............
        ............