Осень как шелк

Татьяна Симбирцева
Сентябрь поискал и меня нашел
Гуляющей в парке. Принес дожди.
Осень снова на ощупь – шелк,
То греет солнцем, то холодит.

Тает то моросью, то туманом,
Лепит пустых силуэтов мрак,
Греет пьянящей листвы дурманом,
Не угодит она мне никак.

Осень как шелк переменчива светом,
Сейчас перельется летящей дымкой,
Она раздарила себя на букеты,
Она помогла  мне своей улыбкой.