За порогом осенИны...

Вадим Тихий
Рецензия:  Маргарита Шушкова "Осенины" http://www.stihi.ru/2010/09/14/2734

За порогом осенИны, девки жаждут женихов,
Чуть румянится калина, жиром полнится скотина.
И рубаха из сатина топорщИтся из штанов.
Да, получат чьи-то спины от папани батогов.

В скирдах летняя солома – вот где первая любовь.
Свежей зорькою истома, молоко парное дома,
Да, не детские симптомы - шаловливо гнётся бровь.
 - Ты, маманя - не маманя, а уже почти свекровь.

Робкий лист в осеннем цвете - скоро, скоро листопад.
Телогрейки да жакеты, запоздалые рассветы,
Для гербария букеты. Поцелуй как рафинад.
Было -  много лет назад.