Регул

Александр Королёв 3
                Регул  Бета Ориона


Яркое солнце под нами плывёт   
Море бушует огня
Космос бескрайний снова зовёт
Чарует видением меня
=
Оранжево белый с поверхности вверх
Протурберанец взмыл
От восхищения каждый нерв
В расслабленом теле заныл
=
Астероидов нет - вокруг красота
Вот так бы стоять и смотреть
Огромная - ну не то слово звезда
Как мимо неё пролететь
=
А белое пламя - плещет бурлит
Звезда - море плазмы - гигант
И каждый корабль что мимо летит
Здесь тормозит - капитан
=
Покажет туристам и сам подойдёт
Полюбоваться звездой
Вид красочный сказочный радость несёт
РЕГУЛ - красивый такой
=
Вокруг распахнулся звёздный простор
Остались там позади
Альджеба  Зосма - красивый узор
Плетут и зовут погоди
=
Останься прислушайся ты к тишине
Припомни свои мечты
Безвременье - вакуум - словно во сне
Всё просто - лишь космос и ты
=
Спектральный анализ - цвет голубой
Готовимся в гипер прыжок
Прощаюсь с тобою красивой звездой
- ПОКА  - только вымолвить смог
=
Так звёздная россыпь манит всегда
За мегапарсеком  - другой
Ты делаешь и не считаешь года
Средь звёзд ты всегда молодой