От любви задыхаюсь

Одинокий Лирик
Никогда, ни за что не узнать мне свободы дороже,
Этой странной пьянящей свободы быть пленником той,
Имя чье до сих пор не могу я промолвить без дрожи
Полоненный ее несравненной души красотой
Бытие свое жалкое с нею в разлуке влача,
Ей одной я обязан счастливейшим в жизни мгновеньям;
Она счастье дарила мне выглянув солнцем в ночах,
Согревая меня своей чистой души откровеньем
Только ей удалось своей нежною лаской скрепить
Обгоревшие щепки души обожженной моей
И живительной влагой любви щедро их оросить,
Заживляя душевные раны от праздных страстей
Без нее я не жил, ведь нельзя это жизнью назвать:
В безнадежной тоске о навеки потерянном рае
И от страха трясясь, что ее не смогу разыскать,
Или встретив на миг, я уже навсегда потеряю
Я напрасно прожил до знакомства с ней долгие годы
И не встреть я ее на пути своей жизни ничтожной,
То не знать мне ни жизни, не смерти, ни чувства свободы,
Ибо тем кто не жил, умереть невозможно
Ты говорила, что лишь горькое мучение
Моя любовь тебе несет, одни страданья.
Но разве наших душ счастливое свечение
Тому не послужило оправданием?
Душа войти не может в душу не учинив смятения
В душе цунами чувств не вызвав ураган.
Но ты же знаешь, что за все твои мучения
Любовью мне теперь платить приходиться сполна...
Любовь не может быть бесстрастной
Любовь без боли лишь обман
Но боль сгорит в вулкане страсти
Любовь пришла к нам навсегда...
Нам, людям, увы, невозможно летать;
Мы, разве что, можем мечтой воспарять,
Возвышенным чувствам отдаться на волю
И ими влекомые плыть синевою.
И каждый, как может, от счастья летит
Влюбился один и с любимой парит;
Вот кто-то великое Что-То создал,
А кто-то Секреты Природы познал...
Буквы, тире, междометия, строчки
Падают сверху, ложатся листами.
Небо! Сегодня дошло ты до точки –
Засыпало землю своими стихами.
Я наступаю на них без раздумий.
На белую песню любви наступаю.
Пусть там, под землею, бушует Везувий,
Здесь сердце и мысли мои замерзают…
Затмение любви, затмение надежды…
Ну почему страданье мой удел?
Я чувствую твой голос тихий, нежный,
Но, видимо, мой пыл уже сгорел…
Ты как игла задела незримо кожу,
Оставила незаметный, кроткий след…
Как рад я, что не нести мне ношу
Пустынных радостей, бессмысленных побед…
Всё это растворилось, взвилось пеплом,
И как звук грома разлетелся я…
А в поединке с памятью ответно
Загладил навсегда все острые края…
Но как не странно, всё равно я верю…
Любовь не просит прощения
И не живёт отдельно от слёз,
Она сеет в душу сомнения
И разрушает остатки грёз.
На миг она дарит счастье,
Чтобы потом отнять,
И с силой безмерной власти
На части готова сердце порвать.
Но всё равно мы верим в нее,
Без остатка в ней растворяясь,
И готовы простить причинённое зло,
Вновь и вновь от любви задыхаясь.