Случай на птичьем дворе

Татьяна Гетте
Хозяин, зашедший на свой птичий двор,
Случайно услышал один разговор.
Оратором главным являлась Индейка,
А их на подворье большая семейка.
"Индейку и Курицу сравнивать?! Бросьте!
Да Курица это лишь кожа да кости!
Видали, как ценится мясо Индейки?
А ваше на рынке идёт за копейки!
А плов из Индейки? Даю я вам слово,
Что нет ничего лучше этого плова!
Прекрасно Индейка годна для котлет,
Да выгодней птиц на подворье и нет!.."
Ну, вобщем, сама себя так расхвалила!
Хозяин подумал- ну, что ж, убедила!
Заносчивость в жизни бывает опасной-
В кастрюле закончился день у несчастной...

 Коль кто-то считает себя лучше всех,
Пусть вспомнит,что то- непростительный грех!