Разор

Сергей Безнастный
...Наследье осени - сплошной разор.
Хламьё-рваньё от лиственных обоев,
Разлитый в лужах клеевой раствор,
До туч изодранное небо ветровое.

Унылость опустевшего жилья,
Где лился свет, сжигая ночь в лампадке.
А тени, со стены на пол скользя,
Срывались вздохом, замирая сладко.

Заброшенность. И брошенные ниц
Останки, точно листьев рваных, писем,
И створки окон словно крылья птиц,
И скрип петель до рези ненавистен...

Вновь декабрю - ремонтные дела.
Почин путей, шпаклёвка да побелка,
Узорная чеканка для стекла
И для лесов нарядные поделки.

Порой лишь, ночью плачущей, метель
Напомнит скрипом стоны тех петель...

(15-Сент-2010)