Дедушке

Шальнева Татьяна
Я тебя никогда не забуду!
Я тебя всегда буду любить!
Ты достоин пожизненно счастья,
Я готова его подарить.
Я уверена,Бог не допустит,
Чтобы ты в рай не попал,
Каждый вечер,стоя на коленях
Ты молитвы безмолвно читал.
Я тебя никогда не забуду,
Ведь меня окружает всё то,
В чём частичка тебя сохранится,
Что прекрасно всегда и свежо.
Голубые глаза-это небо.
Звёзды-мерцание в них.
Ну а голос твой мне напомнит
Шелест листьев и бурный родник.
Знаешь,дедушка,милый мой,добрый
Для меня ты идеал,
Не сделавший в жизни дурного,
Бог "ангелом" такого назвал.
Тебя не станет во плоти,
Но рядом ты будешь всегда,
Ты будешь жить в моём сердце,
Его сберегу для тебя!
Я знаю,что ты не держишь
Обиды и зла на меня.
Но слово "прости" скажу
Я это сделать должна.
Как после этого верить
В справедливость и правоту?!
Если ты страшно болеешь,
Бог наслал немоту.
Ты выдержал всё,ты боролся,
Теперь твоё время пришло...
Но почему же так рано,
Ты должен уйти далеко?
Почему на долю душевных,
Любящих,добрых людей
Достаётся лишь тяжкая ноша,
Защищая при этом зверей?!
Я тебя никогда не забуду...
Я тебя всегда буду любить.
Для меня сотворил ты ведь чудо,
И я смогу сотворить!