Белыми полями

Бонавентура
Белыми полями
Топкими лесами
Волчьими ночами
Да морозной ранью

По слепой тревоге
По кривой дороге
Незнакомой далью
Шёл к родному дому

Где не ждать ненастья
Где безмерно счастье
Где тепло и просто
Где мы будем вместе

Зимовать у печки
Подметать крылечко
Да любить и верить
Да беречь друг-друга
      ***
Ни луны,ни Бога
Дальняя дорога
Заметает вьюга
Не найти друг-друга

Ночь стоит стеною
Зябко под горою
Огонёк далёко
Светит одиноко

Лунная дорожка
Тёплый свет окошка
-Здравствуй мой любимый!
-Здравствуй мой хороший!
       ***
Да скрипучи двери
Вторят злой метели
И скулят собаки
Проклиная землю

По углам картины
Рванью паутины
Фитилёк трескучий
Огонёк дрожащий

У окна сестрица
Талые ресницы
О тугие косы
Вытирает слёзы

Колыбельный шёпот
Словно снег за ворот
-Милая девица
Дай воды напиться?

Темноту качает
Горько отвечает
Тихой грустной песней
Завыванием ветра
       ***
       Она:
-Сколько ночи длиться
Ничего не снится
Свечка догорела
Что я здесь хотела?

У моря погоды
Пролетают годы
В ожидании счастья
В ожидании чуда

Да тоска зарёю
Обвилась петлёю
Подгоревшей кашей
Бельевой верёвкой

Неизбежным крахом
Бесконечным страхом
Проливным несчастьем
Что должно случиться

Новая заплата
Снова виновата
Как невыносимо
Здесь заходит солнце

Как сердечку тесно
Как неинтересно
После каждой смерти
Начинать с начала

Я тебе не рада
Не смотри,не надо
Холодно в постели
Пусто в колыбели
      ***
................
Белыми полями
Топкими лесами
Волчьими ночами
Да морозной ранью

По слепой тревоге
По кривой дороге
Незнакомой далью
Шёл к родному дому ...