Любовный напиток

Владимир Брыкалин 3
(из Гюго)

Я пью из чаши ваших губ,
Ласкаю бледный лоб холодный,
Я знаю, что уста не лгут,
Распространяя запах мёда.
Я говор слышу слаще струй,
Слова скрывают ваши тайны.
Улыбку вижу,  поцелуй
Я чувствую  печально.
Любовь нам светит, как звезда,
Но свет звезды закрыли тучи,
Хочу, чтобы страданья и беда
Не оборвали лепестков певучих
Могу теперь сказать на склоне лет,
Прогнав с моей души усталость.
Не оборвёт жизнь нежный первоцвет,
А наша юность одолеет старость.
И в дуновенье ваших белых крыл
Я черпаю для смертной битвы силы.
И пусть огонь любви в душе остыл,
Я вас любил – меня вы не любили!