Магнит

Многочлены
Природа пошла инженерам навстречу
Чёткие формулы ими получены
В этом я жизни смысл замечу
Жалко лишь, что все не изучены

В сердце ворвался нелинейный резистор
Зависимость новая там установлена
Грусть нами правит словно министр
Суровая нам судьба подготовлена

Не избавиться там от магнитной напасти
В груди сердечник тревогой искажён
Никак не убить печаль нашей страсти
Конец этой функции уже предрешён

Регулировка системы не автоматична
Нужно нам жить с постоянной поддержкой
Ты словно Коши теорема цинична
Трачу редкие джоули на эти издержки

Всё устроено по замкнутому циклу
Выходные переменные счастья не дают
Сложно вычислять, но скоро я привыкну
Все мои нейроны найдут себе приют

Знакома жизни принципиальная схема
Поворот генератора изучен давно
И только лишь нашего мозга измена
Способна глушить катушки тепло