Грусть

Владимир Брыкалин 3
       
     (из Мюссе)

И жизнь, и силу потерял,
Утратил радость и веселье,
Меня оставили друзья
И гордых чувств впечатленья.
Мечтал я Истину познать.
Судил о ней я субъективно.
Но стоило её узнать,
Как сердцу стало всё противно.
И всё же Истина вечна,
Хоть правда мне нужна другая.
Но надоела и она,
И ею я пренебрегаю.
На Божье Слово нет ответа.
Я не сумел ответа дать.
И вот приходится поэту
Рыдать, и плакать, и рыдать.