Ю. Д

Людмила Хоцияр
    Снарядов рвущихся раскаты
    И грозный грохот канонад...
    Багряной полосой заката
    Вдруг захлебнулся гул атак.

    И воздух дымный, пропылённый
    Застыл от чуткой тишины...
    И умирала удивлённо
    Девчонка с сумкой медсестры.

    Она так тихо умирала,
    Глотая с воздухом весну...
    Сгущались сумерки устало,
    Окутав землю в синеву...

    Я не слыхала канонады,
    Не шла с солдатами в строю,
    А просто вечером с эстрады
    Стихи читали про войну