Нужны ли Богу злата на иконах?

Ирина Владимировна Чудакова
… Богатые приходы… пафосные церкви… И буква, слово - "так гласит закон"…
Нужны ли Богу злата на иконах? Сапфиры на креста и мрамор на ступенях,
Когда за храмом, в темных подворотнях ютятся, как котята, брошенные дети?
Все перевернуто, как в зеркале разбитом…Как много отражений у всего…
На тех осколках, кровью лишь залитых... Война идет - чей Бог сильней всего…
15.06.2010