Меланхолично

Татьяна Айххорн
Эпиграф:
                Березовский Максим —
                Концерт `Не отвержи мене во время старости`
                https://www.youtube.com/watch?v=kQZR4F5fCXE


***
То ли осень, то ли старость подкралась,
В плен взяла и душу, и тело...
Никогда ее не боялась,
Да вот так, смеясь, проглядела...
Кружева морщин не тревожат -
Их узор - краса и заслуга,
Вот тоска бессонная гложет -
Может враг, а может подруга...
Тихо-тихо вечер настанет,
Поманит к окну: "Погляди-ка...":
Журавлиный клин пролетает -
Он мотив осенний курлыкал..
Это просто осень подкралась,
В плен взяла и душу, и тело...
И незванной гостьей усталость
Невзначай ко мне залетела...


Из цикла "Себе на ушко"