Разговор с дождем

Воробей Ирина
Дождь снова стучит по каменным крышам домов,
Печально глядящих в скучно-серую даль
Проносясь мимо пустых или забитых чушью голов,
Он мне напоминает холодный февраль
С оттенком зеленого стекает с ржавых крыш
И звонко падает на истоптанный мною асфальт
Куда так спешить, не жалея себя, малыш?
Ты успеешь всех намочить и умчаться вдаль
Ты прости, но я не стану плакать тебе под стать
У меня мало причин, чтобы с тобою грустить
Зализав соленые раны, я продолжаю желать
Смеяться задорно, весело жить и любить…