Лимерики 1

Владимир Слащёв
1.
Как-то "ноту" правительству Греции
Заявило правительство Швеции:
Мол, всё в Греции есть,
Нам, говядину съесть,
Вы пришлите пожалуйста специи.

2.
За густыми ветвями зелёными
Сад с цветами стоял, Анемонами.
Там какой-то монах,
В полосатых штанах,
Водку пил, заедая лимонами.

3.
За границей, у местного люда,
Жизнь совсем протекает не худо.
Ест там каждый второй
Апельсин с кожурой,
Каждый третий имеет верблюда.

4.
Как-то раз бегуну на дистанции
Предъявила милиция санкции:
- Вы в трусах, без штанов,
- Господин Иванов,
- Распугали прохожих на станции.

5.
Это было примерно полпятого.
Повстречали мы негра лохматого.
По траве босиком,
Один глаз с синяком, -
Вот вам жертва режима проклятого.

6.
В ночи южные сказочно-звёздные
Съели Кука туземцы безмозглые.
Он за то был сражён,
Что любил ихних жён
Вот какие туземцы нервозные.

7.
Два сеньора из Южной Америки
Сочиняли от скуки лимерики.
Из под каждой строки
Лишь одни матерки,
И читатели бились в истерике.

8.
На базаре два хитрых китайца
Продавали куриные яйца.
Мне опять повезло,
Я купил полкило,
Через сутки проклюнулись зайцы.

9.
Два придурка у берега Яузы
Сочиняли на третьего кляузы.
Ну, а тот не дурак,
Сыпал в нос им табак,
Чтоб чихали те двое без паузы.

10.
Бабка деда нежданно, нечаянно
Била веником долго отчаянно;
Он её в темноте,
В прошлогоднем "пальте",
За любовницу принял случайно.