Кольцо Соломона

Надежда Истомина
(картинка из интернета)

Кольцо Соломону дано мудрецом .Всю жизнь свою будет носить он кольцо...

Немного богатства в кольце непростом.
Есть надпись, где буквы как странные птицы.
Язык этот древний царю был знаком.
В чём надписи смысл, что за строчкой таится?

"Царь властен над гневом, над болью своей!
Непросто, когда ты так молод, несдержан.
Прочти: «ВСЕ ПРОЙДЕТ» -  и дыханье ровней.
Да будут с тобой мудрость, вера, надежда."

Могуч Соломон, процветает страна:
ремесла, торговля, роскошные храмы.
Достаток во всем, не мельчает казна,
легендой становится суд его правый.

Но жизнь так сложна, так нежданна беда!
Ни слава, ни мудрость помочь не сумеют.
Срывается, падает с неба звезда.
Беспомощность сильных...что может страшнее?

«Знак силы и власти, кольцо-оберег,
Спаси, сохрани!»,-но мольбы все напрасны.
Любимую смерть забирает навек,
она никому из царей неподвластна.

Мир рухнул! Как тяжек отчаянья гнет!
Кольцо царь срывает. Внутри перед взором
слова промелькнули: «И ЭТО ПРОЙДЕТ»,
чтоб посохом стать для него и опорой.

И страх, и восторг, и унынье, и взлет
средь жизненных бурь, как волна за волною...
А время старинные знаки сотрет,
и вечер наступит итожить былое.

Закат отпылает, как страсти в миру.
Земная юдоль уходящим позволит 
про надпись узнать на кольце по ребру.
Последний луч вырвет : «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ!"