Чужую тайну осень мне доверила...

Людмила Мысова
Чужую тайну осень мне доверила
И нашептала дождиком холодным.
Моя любовь сейчас совсем не первая‚
Но не хочу другой‚ иду без брода.
Иду напропалую я отчаянно.
Пусть все твердят‚ что парень мне не пара.
Мне надоели глупые случайности.
Хочу любить и ждать его недаром.
Осенний день короткий по сравнению
С весенним днем‚ когда темнеет запоздно‚
Но предо мной сейчас цветы осенние.
Они ярки‚ прекрасны‚ но без запаха.
Зачем цветет мне роза в помещении?
Растет в большой кадушке‚ но за стеклами.
Преодолеть бы мне свое смущение
И выйти в мир‚ ведь жизнь моя короткая.
           11/10/2003