Простая алкогольная

Александр Романченко-Крыця
Я же думал: я чуть-чуть, и опять надрался.
Я же клятву жене дал, когда собирался.
Но выпил все до капли я, что в стакан мне лили,
А последний задавил из последней силы,
          Меня дождь намочил до последней нитки,
          И ползу я, ползком, до родной калитки.

С кем, когда ушла жена, хоть убей, не помню я.
Дотащить меня домой не додумалась змея.
Ведь выпил все до капли я, что в стакан мне лили,
А последний задавил из последней силы,
          Меня дождь намочил, до последней нитки,
          И ползу по грязи до родной калитки.

Доползу таки домой, лягу спать, не стану драться,
Что тут скажешь? Виноват! Надож так нажраться.
До последней капли все, что в стакан мне лили!
И  последний выпил тоже. Из последней силы.
           Мокрый, в грЯзи, как свинья, нету сухой нитки.
           И ползу я, ползу. И ползу я, ползу...
           Да пошло все!
           Плюх!  Аааах... Рядом у калитки.