Память о Львове

Людмила Мысова
В синезвездной вышине
Я грущу о той стране,
Где душа моя живет
Уж который долгий год.
Где в плену горячих снов
Я любила  древний Львов
Или Лемберг, все равно,
Там мне жить уж не дано.
На брусчатках мостовых
Звук шагов моих затих,
Звон трамваев, смех людей -
Все слилось в душе моей.
Львов на карте погляжу,
Без него не жизнь, а жуть.
Без него мне горько жить.
Русский воздух горько пить.
      30/10/2002