Узелок

Алла Войнаровская
Узелок по ниточке,
Как зарубка, вяжется,
Как на сердце выточка,
Болью шрам уляжется.

Не вернуть, ни выпороть,
Все равно останется,
Холод, словно изгородь,
За словами тянется.

Ниточка сердечная,
Узелок рубиновый,
Как загадка встречная,
В сердце звон малиновый.

Свяжется, разгладится,
Повернется солнышком,
Может и наладиться,
Но застынет облачком.