Меж пары крайних дат...

Лев Овсищер
Всего страшней стократ,
(Что может быть страшней?),
Когда меж пары крайних дат
Ни дерева, ни дома, ни детей…

Как будто вовсе и не жил!
В бесплодный этот промежуток,
Свою книжонку я вложил,
Чтобы не был он так жуток.

Пусть пустоту займёт она,
Хоть знаю – книжке грош цена…