День Матери

Еммилия
День Матери сегодня в государстве
И все прохожие идут с цветами.
Несут в букетах радость, благодарность,
В каждом цветке - любовь любимой маме.

Я на экране мысленном рисую для мамочки цветные георгины,
Прекрасный белый цвет с прожилкой желтой.
И розовый - он мамин цвет любимый.

Нет матери моей среди живущих, душа ее в Обители Небесной,
Шлю ей букет и запах георгины, пишу ей стих и поздравляю песней.

Со сцены пела песню я ребенком, и замер зал, притихли звуки, речи,
Как голос детский предлагал всем мамам,
Любовь накинуть, как платок, на плечи.

Сверкали слезы на глазах у мамы, сияли гордостью глаза родные.
Я пела матери, а в зале улыбались, любовь почуяв, матери чужие.

Жило единство в этом сельском клубе,
И доброта светилась во всех душах,
Полвека пробежало с той минуты - а я дыханье радостное слышу.

Жизнь расцвела, мы все богаче стали,
Дома, машины, жизнь по заграницам,..

Живущие, вы в памяти храните глаза родные ваших мам, их лица!

Когда соскучитесь по материнской ласке,
Отправьте ей в подарок сей цветок,
И вспомните, как в детстве пели песню -
Накинь на плечи Оренбурский ты платок.

2.2.08
http://www.stihi.ru/2013/03/04/6308. Подарок мамочке

У нас сегодня День Матери... ПОЗДРАВЛЯЮ всех Мамочек и всех, у кого есть МАМЫ...