Запретный плод

Иван Ворчаков
Запретный плод так сладок и красив,
Так манит, обещая наслажденье.
Росою утренней желанья оросив,
Приподнимает дух и настроенье.
Запретный плод рукою достижим,
Перешагнуть преграду – и свобода.
Пообещав экстазов виражи
Все ярче и сильнее с каждым годом.
Запретный плод – самый смертельный яд,
Самый прекрасный – он, змей-искуситель.
Ты попадешь не в рай, а в ад.
Тебя предаст твой новый покровитель.
Запретный плод – или лишенье прав?
Наведены все жизненные грани.
Возможность распалить свой пылкий нрав,
Возможно, роковой ошибкой станет.
Запретный плод – ты можешь сам решить.
Ты все сам можешь, был бы жар в глазах.
Давай, вперед, если нет страха согрешить.
Возможно, это новой жизни шаг.