Закон сотой обезьяны

Еммилия
Долго рифма не ложилась,
Был в поэзии застой.
Мысли шли без резонанса,
Был период не простой...

Как не вспомнить тут о притче,
Как мудрец воды не пил
Из отравленных сосудов –
Берег Разум от беды?

Как смотрел он на безумных,
Что погрязли во грехах
И мечтал, что мир проснется –
Выльют воду, и впотьмах


Дверь найдут к воде священной
И откроют Свету дверь,
И прильнут к Любви Сосуду,
Не почувствовав потерь

Возвратятся к Мирозданью,
К Мудрости и Чистоте,
Испарится яд ментальный
И проснется Свет в душе...

Но по притче, пили воду
Со страстями все вокруг
И безумствовали дружно,
Мудреца сжимая в круг...

Он устал... Был одиноким...
Дух его ослаб в борьбе -
И разлил он свои воды,
И забыл он о себе...

Стал мудрец совсем обычным
Человеком из толпы,
Пил отравленную воду
И забыл свои мечты...

К счастью, я не одинока,
И Сосуд мой – моя Жизнь,
Я друзьям всем наливаю
По глоточку. ..

Чтоб сбылись
Наши мысли и желанья,
В каждой капельке воды,
Мы запрятали надежду на успех.

Ведь знаем мы,
Что испив одну лишь каплю,
Где запрятана Любовь,

Каждый страждущий запустит

Свет Вселенский в свою кровь.

Мои милые, родные,

Защищайте свой Сосуд!

Берегите от безумных!

Наливайте всем вокруг!


фото интернет