Спроси у неба правда-небыль. А. Евланников

Надежда Свет-Ляксевна
                Вздувались от работы жилы,
                И сеял репродуктор Веру:
                Мы вместе!
                Мы смогли!
                Мы живы!!!
                Пусть всё по Правде... Для примера...
                Александр Евланников
                «ВСЁ для кого? Спроси у НЕБА...»
                http://stihi.ru/2010/06/17/4781

Реально то, во что мы верим.
А веру правдой заменили,
О, кайся, избранное племя,
И замки возводи из пыли.

Кого во славу? – Небо спросим.
Кому во благо? – Нет ответа.
Лишь шелестит старуха-осень
Купюрой розового цвета.

Пустое, серое, сырое –
Молчит надруганное небо.
О истина (она же – горе)!
Как всё на свете глухо, слепо…

Мы строим, руки не испачкав,
Наш новый псевдо-виртуальный…
А правда – гордая землячка
Отдачи требует реальной.

И тело сил полно – работа:
Мы рубим правду этажами,
И гибнут (до седьмого пота)
Ее приспешники – бомжами…

О одинокие! Вас много!
Бессмыслием обречены,
Кого во имя: черта, Бога, -
Вы принимаете бичи?

Опомнитесь!
Куда там – строим.
Здесь счастье – будущего дело.
Мы вместе!
            Мы живем!
                Мы помним! –
Лишь в подсознании есть вера…

Но правда - горькая забава,
Разочарует мир на завтра.
Кому нужна такая слава?
Кому нужна ТАКАЯ правда?!
               30.06.2010