Песня последних дней

Роман Дремичев
Снова ночь разрывает взрывов огонь,
Снова туман висит над ядовитой рекой.
И вдалеке слышны чьи-то шаги,
Они нарушают наш последний покой.

Старая могила в стороне от дорог.
Тот, кто спит в земле, очень одинок.
Ибо те, кто остался творить на земле,
Исчезли в огне, словно в сказочном сне.

А в тиши звучит
 
     Песня погибшей планеты,
     Песня горящих городов,
     Песня натянутых нервов,
     Песня забытых веков.

     Песня последней птицы,
     Песня оплавленных льдин,
     Песня покинутых улиц,
     Песня разбитых машин.

Одинокий ветер заблудился средь руин,
Он взметает прах ушедших в небеса,
Где не виден больше журавлей серых клин,
Где нашла приют лишь немая тоска.

Плачет ядом кислот последний дождь
И вода смывает с асфальта следы.
Тишина и покой, никого не найдешь,
Потому что все много дней мертвы.

Их тела пожрал беспощадный огонь,
Превратив жизнь просто в песок,
Оборвал на век глупых мыслей бег
И умер в ночи, когда срок истек.

Пусто над землей, никого больше нет,
Закончен круг великих побед.
И потух вдали яркий солнца свет,
Все живое сгорело в огне ракет.

Лишь тихо во тьме звучит

     Песня разрушенных истин,
     Песня истерзанных душ,
     Песня исчезнувшей жизни,
     Песня космических стуж...


9 февраль 2004 год