Последний гриб

Веолея
Случайный гриб нашла я на дороге,
Наверное,отбился от других.
Так было холодно:зима ведь на пороге.
А он стоял.И даже не поник.
Пожухлая листва вокруг лежала,
Прохожие прошли,не глядя даже вниз.
Дворовая собака пробежала,
Но гриб стоял,такой вот был каприз.