Сергей Есенин

Любовь Маркова
Льняные кудри, синева очей -
Россия-матушка
                на нас глядит с портрета.
Осенних листьев свет, тепло полей,
Речной простор,
                ромашковое лето...
Поёт душа... Но чёрный человек
В ночной тиши
                плетёт стальные сети.
Льняные кудри запорошил снег,
Глаза цветов
                закрыл кровавый ветер.
Речную зыбь сковал железный лёд,
Как в страшном сне
                дрожит, склоняясь, ива.
Напрасно кроткая спасителя зовёт:
Уже в гробу он
                молодой, красивый.