Парламенту

Петр Анатольевич Полетаев
              «Парламент - фабрика законов,
               штампует их, старается,
               но что мы видим удивленно:
               ничто не улучшается».
              ……………………………
                Автограф Шанс
              http://www.stihi.ru/2010/08/29/3727


Парламенту, как «фабрике законов»,
гражданское мы вместе скажем: «Нет!»
Заводы пусть растут, а не притоны!
В законах не получишь ты ответ.

Законы чтит и лепит государство.
Читай: народу их не прочитать.
В ответ народ на просьбы слышит хамство,
а власть народ не любит почитать.

Нас учит власть. Когда народ научит
свою же власть народ свой уважать?
Сегодня, кто бандит и кто всех круче,
деньгами власть умеет убеждать.

А кто без денег, да ещё с моралью,
у власти не в почёте, не в чести,
но тех, кто с властью совесть замарали,
не вымести из власти, не сместить.

В колоде карт начальник их тасует,
но, всё равно, тузы он бережёт,
Пред сильным мира он всегда пасует.
Народ безвластный – это не народ!


2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 46-47.