Маме публикация

Джулия Коронелли 2
Маме

 
мама, помнишь, ходили за травами,
зверобой собирали, пустырник...
в погребушке сушили их
правильно:
жарким днём и без солнца настырного.
я запомнила....

а в лесу волчьи бусинки просятся,
впереди- земляничные ягодки,
мудрость, мама, с годами.
не просто как...
привести надо мысли в порядок.
я запомнила...

возвращаться так трудно домой,
я стою на холме
и седые берёзы,
но, всё кажется, мама со мной...
и трава- мурава,
и горючие слёзы,
а бумажные мятые розы,
кто принёс их тебе?
ну, и пусть.
значит, я лишь запомнила...


Возвращение-2
 

Бабушка юная, «Брызги шампанского».
Кто он? – Морской офицер.
Кружится танго, и юбочка красная
взята под «верный» прицел.
Усики – стрелочки, выправка статная.
О, легкомыслие! – Грех?
Только шестнадцать? А сын у Вас славненький.
Брызжет шампанское! – Смех?
Он по-испански шептал ей: - Te amo,
но Ваш взыскательный взгляд?
Прыгнул со скал в безутешное море.
Бабушка! – «Ангельский яд?»
Свадьбу сыграли в родной Феодосии.
Вместе недолго. Война!
Локоны черные брызнули проседью –
свет с ледяного лица.
Он добровольцем, за «русскую Родину»,
ты - в эшелонах с детьми...
Как возвратясь, целовал тебя в родинку
нежно, у самой груди.
Тонкою ниточкой жизни качается
тень в золотистой листве.
Брызги шампанского, взор загорается.
Бабушка! – Память в душе.




Творчество современных писателей мира.
Автор-составитель: Инна Молчанова
Художник: Михаил Азизов
Руководитель творческого объединения "Солнечный ветер" и "пилотного" издательского проекта "Мамина книга": Александр Старцев.
Волонтерская группа литературного редактирования: Светлана Томич, Игорь Сухарев, Джулия Коронелли.
Компьютерный дизайн и верстка: Галина Вакульская, Джулия Коронелли.


Формат: 70х90
Количество страниц: 217
Год издания: 2006
Издательство: ОАО "Иркутская областная типография 1"
ISBN: 5-87562-105-2