Королева

Антон Паланадис
Королева сидела молча
И смотрела слезами в осень.
Да улыбка горела волчья,
На височках блестела проседь.

Перешила все мысли крепом,
В зеркала опускала душу
Полинялую – сердце слепо
Доверяло кому-то, руша

Те мосты, которые полночь
Пристегнула с мостами рая.
Говорила ей матерь: «Полно!
Не вернешь перелетной стаи!»

Королева сидела молча,
Пеленая слова те в правду:
Вдруг исчезла улыбка волчья –
На душе лишь остались травы…