Талия

Кристина Стрелецкая
Из цикла "ГИМН ИМЕНИ"
====================


Стекает звонко с крыш весной
                водица талая.
И в такт звенит смех озорной
                девчонки Талии.
Ведь родилась она в лугах
                в росе божественной,
Ей имя дали небеса
               с зарёй торжественной.
В глазах - сиянье родников -
                душа глубинная,
Ей покровительство Богов
                в красивом имени.
Журчит, как талая вода,
                речь славной Талии,
И в росах светится звезда,
                чьё имя дали ей.
               


Талия - (лат) -"божественная роса"


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112032311171
Талия - без рубрики, 23.03.2012
Страницы редактируются