Люди ищут счастья

Еммилия
Люди ищут счастья, и в заботах, голову склонив, бредут домой,
А другие, позабыв о доме, все бегут в догонку за судьбой.

На Дорогах Жизни многолюдно, в суете, в погоне, меж людьми
Вяжутся кармические сети, узелки судьбы на них легли.

Этот вот, бурит по беждорожью, словно вспахивает целину,
Позабыв, что «в поле он не воин», бесполезно воет на луну.

У другого кольцевой дорогой жизнь легла, и в страхе «не догнать»,
Все бежит он по Дороге Жизни и удачу силится поймать.

Третий в ступор стал и роет яму под собой, врастая глубже вниз,
К нижнему астралу добираясь, выполняя каждый их каприз.

А четвертый стал, как столп соленый, в горе все движения забыл,
Засолились клетки, свяло сердце, а еще недавно счастлив был.

Пятый заскользил, как уж по жизни, извиваясь, падая в обман,
Трудно выйти в свет, так много слизи развелось на давнишний туман.

А шестой, устроивши засаду, наблюдает – хочет уличить
Ближнего, соседа, брата, друга, позабыв, что в мире нужно жить.

На Дороге Жизни у седьмого баррикады встали, не пройти -
Он «на завтра» оставлял решенья, так пытаясь от проблем уйти.

Вот толпа стоит, стучатся лбами, и в упрямстве не дают пройти.
Обвиняя встречных в своих бедах, больше создают их на Пути.

Многие за зависть зацепились, челюсти от горечи свело,
Что не к ним текут богатства жилы, а к другим желанное пришло.

Вдруг, над всеми засияло Солнце, высветило их Пути Судьбы,
Люди все зацепки отпустили и увидели свои мечты.

О, да здесь широкие дороги! Что ж по бездорожью колесить,
Если можно двигаться свободно, опыт свой улучшить, полюбить.

По Дорогам Жизни течет Время, светлячки живут в нем, жизнь любя.
Каждый движется от цели к цели, получая опыт для себя.

Осветившись, исцеливши душу, каждый станет Маяком Любви
И другим осветит он Дорогу, радуясь, что и они пришли
К Свету, к Счастью, все распутав нити, что по карме были, как клубок,
Высвободив Время и Пространство, с радостью пройдя земной Урок.


фото студентов Школы Еммилии