***

Сергей Хватов Сеха
                ПОХОД В ЗООСАД.
                Очень правильные люди
                Каждый день мне говорят,
                Заимел детей и будешь
                Ходить с ними в зоосад.

                В зоосаде там зверюшки:
                Львы и лошади,слоны.
                Испугается мальчонка
                Ты скажи:"Ну не реви!"

                На лошадке или пони
                Вас сегодня прокачу.
                Будет дорого,ну что же
                Как всегда я заплачу.

                Посмотри на эту мишку
                Ее Машкою зовут
                Лапой просит подношенье
                И ей все его дают.

                В обезьяннике мартышки
                Прыгают туда-сюда.
                Улыбаются детишки
                Им понравилась игра.

                Крокодил лежит степенно.
                Нос зарыл в сыпучий ил.
                Как дадут ему цыпленка,
                Рот разинул крокодил.

                Гам и нет уже цыпленка,
                Только косточки хрустят.
                После ужина степенно,
                Как бревно лежит опять.

                Мы пришли к большим верблюдам
                Посмотреть на их горбы
                Подразнили их немного,
                Получили в нос слюны.

                А жирафы,а жирафы,
                Что фонарные столбы.
                Так хотелось их погладить,
                Но достать их не могли.

                Подошли мы к дяде леве
                (он гривастенький такой)
                Как хотелось нам погладить
                На табличке:"Зверь!Не тронь!"

                Так весь день мы проходили.
                Дети папе говорят:
                "Сново будет воскресенье.
                Мы поедем в зоосад".

                Я устал,зачем вы люди
                Говорили часто мне:
                "Заимел детей и будешь
                Потокать всегда,везде.

                Соберусь,я буду строгим
                И скажу своим друзьям:
                "Не давайте нашим детям
                нам ходить по головам."

                СЕХА