Упавший цветок

Антон Паланадис
Леночке Пархомчук посвящается

Я срывал тебя, будто цветы,
Завивал твои мысли в венки,
Одевал тонкий лед красоты
И мечтал возле быстрой реки.

Ты во снах завязала мосты,
С семью звездами в крепком узле.
Ты в полях разжигала костры,
Приглашая всю нежность во мгле.

Мы с тобой заслужили наш рай!
Седину оставляли в летах,
Мы прошли отречения край!

Мы подняли упавший цветок,
Восхваляя надежду во снах:
Вот – родился наш тайный росток.