Навеяно Кудриным

Сергей Лузан
Кудрин:
"Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что тот, кто пьет водку, кто курит, тот внесет большую помощь государству."
http://www.polit.ru/news/2010/09/01/kudrin.html
___________

Спасти Россию можно всяко -
Бухлом и табаком - двояко.
___________

Пиво с водкой пьёшь и куришь -
Для Отечества шикуешь.
Умер перед пенсией -
Оно без претензий.
___________

Все думали - податные мужи
Отчизны стержень и страны опора ...
Но оказалось, что подвальные бомжи
Нам процветанье обеспечат скоро ...

Вновь хвалит А.Л. Кудрин рубль так непреклонно.
Похвалу глупости Минфина адресует он нам?

Да, развелось кругом спасителей России ...
Хоть их об этом здесь уж явно не просили.

Хватило ненадолго рубль хвалить запала ...
Чуть кризис - и хвала рублю пропала ...