шаг в indifferent

Ерджани Аджамян
шаг в indifferent
душа выжжена
сердце выслано
разумные мысли, смыслы
перевожу ноты в такты
такты в ритмы
несу бред, но иду на свет
и прогрессирует это довольно быстро

теперь я больше слушаю RAP
все чаще бываю одна
много курю, не сплю
и убеждаю себя
не становится к тебе равнодушной
вычисляю твои эмоции
как производные сложных функций
и все опасаюсь однажды
уснуть под утро
и проснуться тебе не нужной
или слишком уставшей
от этих твоих
беспардонностей
пренебрежений
неуважений

/от невозможности
превозмочь твои чертовы стены/


опять из города
уже за полночь
зализывать ссадины
на какой-то по счету
из девяти возможных
а я не кошка, хотя, похоже
только сердец не девять
да и жизней тоже
таскаюсь своб/одна/я
по рассветам
и /странно/ еще беспокоюсь
как ты, где ты
сегодня была гроза
а тебя пугают проливные дожди
и штормовые ветры

и нет, чтобы вместо этого
виски 2 к 1
со смелостью
и залпом бокал силы
сложить все чувства
в полиэтиленовые пакеты
нанять им траурные оркестры
венки, цветы
катафалк красивый
и схоронить их
в самой большой
/по вселенским масштабам/ могиле

а утро стартует за полдень
под грифом
«у нас все отлично»
и я с ним не спорю
покорно встаю и варю ему кофе
но при условии
что больше мне ты
никогда не приснишься
а оно не желает слышать
и гонит в жизнь
и плевать
что я не боец
не игрок
не спринтер
что мне КМС
достался посмертно в том самом бою
где меня убили

/и я до последней крови
с тех пор не стоЮ/


Ди-и-имка-а-а!
ты не приезжай больше
давай не будем
ничего выяснять обсуждать
мы с тобой
слишком похожи
чтобы друг друга понять
просто ты
чуть больше чем я
один/очка
и в этом тебе не отказать
а я не знаю
смогу ли еще
и сколько
поклоняться тебе
из почтительного "далЁка"
скребстись в закрытое сердце
бездомной кошкой
и понимать
что с тобой мне
/скорее всего/
уже никогда не согреться
уже невозмож…но
мне тебя нужно
значительно больше
чем я хотела
чем ты мог дать

/ну скажи мне
какого черта!
ты забыл обо мне опять/…