Как в мёртвом теле человека стынет кровь...

Артём Бухтеев
Как в мёртвом теле человека стынет кровь,
Как высыхают самым жарким летом реки,
И как покойник на века смыкает веки:
Так умерла во мне последняя Любовь.

Теперь душа моя - полночный чёрный мрак,
Отныне нет в моём существованьи смысла,
Луна печальная в объятьях звёзд повисла
Кривой насмешкой для всех брошенных собак.

Я не гляжу в неё. Я отрешён от всех.
Сентябрь шепчет в спину злые предсказанья,
Мне в одиночестве не нужно состраданья –
В моё лицо швыряйте самый громкий смех!

Я не отвечу ничего, не обернусь,
И притворюсь, что будто вас совсем не слышу,
Лишь куртки воротник приподниму повыше,
Уйду во тьму с надеждой - "больше не вернусь"...

     3.01.06 - 15.09.10