Обделила природа крылАми...

Лидия Петренко
         ***
Обделила природа крылАми,
Самолёт не вошёл в мой бюджет,
Но зато я богата мечтами,
Для меня белых пятен в них нет.

Я бывала с мечтами своими
В уголках потаённых Земли -
Среди гор под дождями косыми
И в долинах, где маки цвели.

Опускалась в глубины морские
И в чертоги бездонных пещер,
Пробиралась сквозь джунгли густые
И гуляла в степи среди серн.

Открывали свой вход пирамиды,
И пустыни дарили мираж,
А снегов ослепительных виды -
Север крайний - безмолвия страж.

Но куда бы мечты не носили,
Всех дороже родной уголок
Нашей бедно-богатой России,
Где во ржи голубой василёк.

                01.06.04.