Паника

Любовь Маркова
Увидали девки красные
Пана - бога козлоногого.
И от чудища ужасного
Разбежались быстроногие.

Родилась в народе паника.
Все боимся мы панически,
Что утонем, как "Титаники",
Что убьёт нас электричество.

Завтра цены вдвое вырастут,
Втрое, вчетверо и впятеро.
Никогда уже не выдадут
В срок ни пенсий,
                ни зарплаты нам...

Пан уснул в пещере узенькой,
Снилась богу девка красная,
Смех её казался музыкой,
Улыбалось солнце ясное...