Катастрофы, катаклизмы...

Лидия Петренко
        ***
Катастрофы, катаклизмы,
Войны, СПИД, куриный грипп,
Утопизмы-коммунизмы,
Радиаций смертный гриб...

Не своими ли руками
Сеем мы по миру зло
И за пазухою камни
Держим совести назло?

Не от наших ли творений
Те же войны, тот же СПИД,
Все разрухи-разоренья,
Неприглядный жизни вид?

Превратив большую Землю
В Мир Обмана, Лени, Зла,
Умоляем на коленях,
Чтоб она людей спасла...

Нет, не выдержит планета
Столько боли и обид
И сживёт нас всех со свету,
Как ненужный вредный вид!

             01.03.06.