Ему верна я

Полина Леншер
Я больше не курю, ему теперь верна я;
В его души дыму полно нездешних смол.
Он солнце в волосах моих сплетает
Пока сушу волос его я черных гладь озер.

Мне пить теперь нет смысла, ведь ему верна я -
В его объятьях больше хмеля, чем в вине.
Он нежно руки обнимает, тело опьяняя
И шепчет нежные послания звезде.

Я не нуждаюсь больше в мире и войне, верна ему я,
Ведь он моя война на грани ревности своей,
Ведь он мой мир, когда в объятиях его я таю
И познаю свободу безмятежности страстей.